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Histoires

Autour de la Table

La route a été longue pour gagner les rives du Lac Léman.
L’odyssée a débuté au pays des cèdres

Il y a de cela bien longtemps… Europa, la princesse phénicienne, prise au piège de sa légendaire beauté, fut forcée par Zeus de quitter ses rivages pour un exil en Crète. Nostalgique de sa terre natale, elle recrée et partage sur place les recettes raffinées de sa ville de Tyr. Ces merveilles culinaires se seraient-elles ensuite répandues de foyer en foyer et à travers les mers ? L’histoire ne nous le dit pas mais les libanais en jureraient… Et voici qu’aujourd’hui les délices de Phénicie vous sont servis sous des cieux cléments et le soleil vaudois.

RECETTE DES

Pècheurs de Tyr : Sayyadiyeh

Poisson de votre choix, par exemple cabillaud frit ou rôti.
Séparer la chair des os.
Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir beaucoup d'oignons coupés en ailes, jusqu'à ce qu'ils soient brun foncé. Retirer une partie de l'oignon et réserver pour garnir. Ajouter la tête de poisson et les arêtes à l'oignon, ajouter le sel, le poivre noir, le curcuma et le cumin. Faire bouillir une demi-heure. Retirer du feu, égoutter. Mettez de côté une partie du liquide auquel vous ajoutez du jus de citron pour faire la sauce. Avec le reste du liquide vous faites cuire le riz.
Pour servir, garnir le riz avec l'oignon frit, les pignons frits et les noix, et garnir avec les filets de poisson. La sauce dans un bol à part. Sahtein.

RECETTE DES
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