Si à l’origine chaque culture et communauté a sa spécialité pour accompagner les fêtes, l’ensemble des Libanais préparent aujourd’hui ces mets toute l’année. Certains comme la kebbeh, la tabbouleh, le hommos ou la moujaddara sont particulièrement prisés de tous et concoctés avec autant de variantes que le Liban compte de villes et de villages, en montagne ou sur la côte.
500g Viande hachée (viande de bœuf, de mouton ou de chèvre).
300g Bourghol.
Un oignon haché ou râpé.
7 épices.
Poivre noir.
Le sel.
Mélangez tous les ingrédients pour faire une sorte de pâte en utilisant de l'eau froide pour vous mouiller les mains.
Cette pâte peut être utilisée pour préparer une grande variété de plats.
telle que préparée dans les villages de haute montagne du nord du Liban
Cuire les haricots rouges préalablement trempés jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Hachez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit brun, ajoutez-le aux haricots, ajoutez le borghol, la pâte de tomate et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit cuit. (doit avoir une sauce épaisse)
Même recette que ci-dessus mais à la place du borghol vous ajoutez de la taliatelle aux haricots.
Cuire les lentilles jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites, ajouter le riz ou le bourghol, ajouter l'oignon frit, l'huile d'olive et mélanger. Garnir d'oignon frit. sel et cumin.
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